24/6/13

Pastel Sacher

Es un pastel de chocolate típico de Austria, consiste en dos planchas de bizcocho de chocolate separadas con una capa de mermelada y cubierto con glass de chocolate,  en verdad  es una delicia!!!!




Ingredientes;
Para el bizcocho
180 gr de chocolate semi amargo
150 gr de mantequilla
7 yemas
150 gr de azúcar glass
70 gr de almendra molida
5 mil de vainilla
100 gr de harina
7 claras
30 gr de azúcar blanca

Para el relleno
250 gr de mermelada de chabacano

Para el ganache
150 gr de chocolate semi amargo
150 ml de crema para batir
10 gr de mantequilla

Para el glass de chocolate
250 gr de azucar
125 ml de agua
300 gr de chocolate semi amargo

PROCEDIMIENTO

Preparamos dos  moldes para pastel con mantequilla y harina
pre calentamos el horno a 180 °c

*Ponemos el chocolate y la mantequilla en un bol y fundimos a baño maria
*Aparte batimos las yemas con globo en la batidora y cuando espumen les agregamos el azúcar glass y seguimos batiendo hasta obtener punto de listón, agregamos el polvo de almendra y la vainilla y mezclamos a que todo se incorpore bien.
*Aparte batimos las claras a punto de turrón con el azúcar y reservamos
*Agregamos el chocolate fundido con mantequilla a la mezcla de las yemas y mezclamos de manera envolvente, ya integrados agregamos las claras a punto de turrón alternando con el harina cernida y seguimos mezclando de manera envolvente con ayuda de una miserable
*Ponemos la mitad de la mezcla en cada uno de los moldes preparados
*Horneamos a 160°c por 30 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo éste sale limpio

RELLENO
para el relleno solo batimos la mermelada para que quede un untuosa

GANACHE
Picar el chocolate
poner la crema a calentar y una vez que suelte el hervor la agregamos al chocolate picado y batimos a mano con batidor de globo para que todo el chocolate se derrita y se integre y agregamos la mantequilla en cubitos y seguimos mezclando hasta tener una consistencia untuosa

GLASEADO este se prepara hasta el final ya que tenemos armado el pastel y con el ganache y ya reposó en el refrigerador

Ponemos al fuego el agua con el azúcar y cuando suelte el hervor agregamos el chocolate quitamos del fuego y mezclamos con batidor de globo para que se derrita todo el chocolate

ARMADO:

Una vez que salieron  los dejamos enfriar y desmoldamos
ponemos uno de los pasteles en una base y agregamos la mermelada y colocamos el otro pastel
cubrimos con ganache y dejamos enfriar en el refrigerador
preparamos nuestro glass en este momento.
Sacamos el pastel del refrigerador y bañamos con el glaseado y regresamos al refrigerador
Para las letras o lineas derretir un poco de chocolate y poner en una duya para decorar ya que esté frío

Como ven es un poco largo el procedimiento pero durante la marcha no es tan difícil, y cuando lo prueben créanme que quedaran encantados con el.




Les confieso algo? no se por que a mí me queda un poco chueco jaja pero eso no le quita lo delicioso
otra cosa para evitar las burbujas del glaseado ( de eso me dí cuenta la última vez que lo preparé ) cuando hacen el glaseado yo lo puse luego luego y como lo había batido supongo que le entró aire y cuando lo puse en el pastel salió en forma de burbujas, así que les recomiendo que cuando lo terminen de mezclar lo dejen reposar unos minutitos antes de bañar el pastel  :-)

Bueno por hoy es todo espero que les guste y que me dejen sus comentarios
Gracias por estar ahí
Un beso y que tengan dulces sueños!








2 comentarios:

  1. Tiene una pinta increible!! Qué pena no poder atravesar la pantalla!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu visita, ya fuí tu blog, está espectacular!!!

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