8/3/13

CUPCAKES DE OREO


Los cupcake son una delicia, y los de oreo son uno de mis consentidos, he probado muchas recetas para preparar cupcake y algunas son totalmente un fiasco, otras tengo que hacerles arreglos,  pero después de probar y sin darme por vencida logré que me quedaran como a  mi me gustan, esponjosos, con un rico sabor a cocoa, nada secos y con la combinación del betún perfecto.





Ahora comparto con ustedes el resultado de muchas pruebas pero que al final valió la pena.

INGREDIENTES:
 CUPCAKE
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr de azúcar blanca
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
60 ml de leche 
1 cucharadita y media de royal 
120 gr de harina común 
2 1/2 cucharadas  de cocoa en polvo 
4 cucharadas de galleta oreo ( molida en la licuadora) 

BETÚN
100 gr de mantequilla pomada
300 gr de azúcar glass cernida
1 cucharadita de vainilla  
3 cucharadas de leche 
3 cucharadas de oreo molida y cernida 
12 galletas oreo para decorar 

PROCEDIMIENTO
Poner los capacillos en la charola para cupcake 
Precalentar el horno a 180°c 

 En un recipiente cernir el harina, royal y el oreo molido y reservar.

En la batidora poner la mantequilla y batir hasta acremar, agregar poco a poco el azúcar e integrar muy bien, hasta que aclare y quede completamente cremoso, agregar uno a uno los huevos y mezclar hasta integrar todo perfectamente, agregar la vainilla y una tercera parte de la mezcla de harina con royal y oreo, mezclar a velocidad media y agregar poco a poco la leche, alternando con el harina hasta terminar ambas mezclas, cuidado de no batir de mas, solo a incorporar todos los ingredientes. 

Poner la mezcla en los capacillos con ayuda de una cuchara de helado, son muy prácticas, hornear de 20 a 25 minutos y revisar con un palillo, cuando éste sale limpio ya están listos 

Dejar enfriar por 3 minutos en la charola de cupcakes y después pasar a una reja para que se enfríen por completo.

Mientras se enfrían podemos preparar el betún, en la batidora ponemos la mantequilla hasta que esté cremosa y agregamos el azúcar glass, la leche y la galleta cernida y batimos hasta obtener una mezcla cremosa, si es necesario se puede agregar un poco de leche.

Espero que la preparen y me cuenten que tal les quedo, iré subiendo mas fotos y mas 
recetas.














3 comentarios:

  1. Hola ! me fascino tu receta :) ... espero poder hacerla en estos días ! solo quería saber aproximadamente cuantas galletas son las 4 cucharadas ? Gracias !!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!! que bueno que te gustó!! mira yo molí un paquete y te sirve para la receta del pan y para el betún

      Eliminar
  2. Hola ! Disculpa cuanto betun necesitaria para decorar aprox 100 cupcakes??

    ResponderEliminar