19/6/13

PASTEL RED VELVET



El nombre de este pastel de "terciopelo rojo" se debe al color intenso de su bizcocho que, combinado con las capas y cobertura blancas, lo hace irresistible no sólo al paladar, sino también a la vista.


Este pastel es uno de mis favoritos, primero hice el cupcake red velvet que se puede preparar igual solo que en capacillos y después me atreví a preparar el pastel y no bueno me encantó!!!



Ingredientes:
Para la bizcocho: ésta receta es para cada una de las capas si lo quieres hacer de dos capas la preparas dos veces o duplicas la receta y a la hora de hornear divides la masa en dos moldes para pastel, como yo hago tres capas y me gusta que salgan parejas primero hago doble la receta y luego preparo una mas en lo que las otras dos se están horneando.

60 ml de aceite 
160 gr de azúcar 
1 huevo 
1 cucharada grande de cocoa
1/2 cucharadita de colorante rojo para repostería 
1 1/2 cucharadita de vainilla
180 gr de harina
120 ml de leche
1 cucharadita de jugo de limón 
1/2 cucharadita de bicarbonato 
1 cucharadita de vinagre blanco 

Para el betún 
2 barras de queso philadelphia 
140 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
400 gr azúcar glass cernida 
5 cucharadas de leche 

Procedimiento 
Primero preparar un molde con mantequilla y harina para hornear, en la base del molde le ponemos papel encerado para evitar que se pegue el pastel 
Prendemos el horno a 180°c 

Ponemos la leche en un vaso junto con el jugo de limón para que se corte y reservamos 

En la batidora batimos el aceite con el azúcar a integrar, agregamos el huevo sin dejar de batir y agregamos también la vainilla 

Cernimos el harina junto con la cocoa y batiendo a velocidad baja vamos integrando el harina con la cocoa a la mezcla de aceite alternando con la leche que tiene jugo de limón y así hasta terminar con las dos mezclas 

Agregamos el colorante hasta obtener un rojo intenso ( no batir de mas ) 

Por último en un vaso pequeño mezclamos el vinagre con el bicarbonato y en cuanto empiece a burbujear lo agregamos a la mezcla anterior, mezclamos un segundo mas para que todo se incorpore y vaciamos inmediatamente a nuestro molde 

Horneamos de 20 a 25 minutos a 180°c o hasta que al introducir un palillo éste  sale limpio 

Sacamos del horno dejamos enfriar y y desmoldamos para que se enfríe por completo

Para el betún
Acremar la mantequilla en la batidora  hasta que quede un poco pálida  agregar en cubos el queso philadelphia, la leche y poco el azúcar glass y seguir batiendo hasta que quede una mezcla untuosa 

Ponemos una rebanada de pastel y le ponemos betún, otra capa de pastel y betún y la última capa de pastel y decoramos.
                                                      opción uno para decorar 

                                                        opción dos



 Puedes poner también, en lugar de una cereza, cubrirlo todo con zarzamoras.

Epero que les guste esta receta.

Me encantaría leer tus comentarios 

Que tengan un día excelente!!!





2 comentarios: