Este pastel es una delicia!! y no lo digo yo, bueno también, pero la gente que lo prueba queda en verdad encantada, siempre piden doble rebanada.
Asi que sin tanto rollo vamos con la receta.
INGREDIENTES
- 9 claras de huevo
- 9 yemas de huevo
- 150 gramos de azúcar
- 200 gramos de harina cernida
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de royal
- 1 lata de leche condensada para las tres leches
- 1 lata de leche evaporada para las tres leches
- 1 lata de media crema para las tres leches
- 1/2 taza de leche para las tres leches
- 1 cucharadita de esencia de vainilla para las tres leches
- 1/2 litro de crema para batir para el betún
- 250 gramos de azúcar glass para el betún
- 5 cerezas para decorar
- PROCEDIMIENTO
- * Engrasar y enharinar un molde y poner una base de papel encerado en el molde
*Batir las claras a punto de turrón con la mitad de el azúcar y reservar.
* Cernir el harina junto con el royal y reservar
*Incorporar las yemas batidas a las claras a punto de turrón y agregar una parte de la mezcla del harina cernida, mezclar de forma envolvente y agregar la otra mitad del harina y mezclar con mucho cuidado de forma envolvente hasta que todo quede bien integrado.
*Vaciar en el molde ya engrasado y enharinado, hornear por 30 a 35 minutos, TIP cuando pasaron 30 minutos puedes abrir el horno y tocarlo con la yema del dedo, si se sume y no regresa lo dejas por un poco mas de tiempo, tiene que estar ligeramente dorado y cuando lo toques con el dedo se debe regresar como colchón.
*Sacar del horno y dejar enfriar por 10 minutos en el molde, después desmoldar y dejar enfriar por completo.
*Si sientes la corteza un poco dura puedes quitarla y así será mas fácil de que las leches entren en el pan sin ningún problema.
*Pinchar con un tenedor o cuchillo para que sea mas fácil que entre la leche en el pan
*Para las tres leches: licuar las leches junto con la vainilla y bañar el pastel poco a poco para que todo quede bien empapado, puedes reservar un poco y servirla en el plato con la rebanada de pastel.
*Para el betún: batimos la crema para batir en la batidora hasta formar picos y agregamos el azúcar glass poco a poco y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla untuosa.
*Decoramos el pastel con el betún y las cerezas.
NOTAS:
La crema pastelera siempre tiene que estar muy muy fría antes de empezar a batir
Hornear en la charola de en medio del horno para evitar que se queme
Pues eso es todo, no dejen de prepararlo y si tienen dudas o comentarios me encantaría leerlos
Que tengan un fin de semana increíble!!
Besos
Daya
Pues aquí me tienes y aquí me quedo guapa! Que tiene todo una pinta...Ñam!!! Besos!!
ResponderEliminarBienvenida!!!! yo también te sigo para no perderme nada! un beso :D
EliminarPArece muy dificil! me encantaria hacerlo!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTE sigo!
Pásate por mi blog ;) http://lapompita.blogspot.com.es/
Gracias por tu visita! ya fuí a tu blog y haces unas cosas hermosas FELICIDADES!!!!
EliminarTambién te sigo
Que ricooo me gusta mucho esta torta es una de mis preferidas junto a la selva negra se ve preciosa,abrazos
ResponderEliminarMuchas gracias!! un beso :D
Eliminar