19/4/13

Cupcake de vainilla

En realidad éste es uno de los cupcakes con los que todos o casi todos empezamos, son fáciles y muy ricos, podemos decorarlos con crema de mantequilla de vainilla, limón, chocolate, o bien podemos ponerle chispas de chocolate, nuez, arándanos o lo que se les ocurra antes de hornearlos, pero primero haremos solo de vainilla.






INGREDIENTES

110 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
200 azúcar blanca
3 huevos
1 cucharadita de vainilla
200 harina cernida
1 1/2 cucharadita de royal
110 ml de leche


Procedimiento
Precalentar el horno a 180°c
Preparar nuestra charola de cupcakes con los papelitos
Cernir el harina junto con el royal y reservar
Acremar la mantequilla en la batidora con el azúcar hasta blanquear
agregar uno a uno los huevos y mezclar hasta integrar bien
agregar la vainilla
ir agregando el harina con el royal cernidos y la leche ( un poco de harina y un poco de leche en tres partes)
mezclar todo y colocar la masa en los papelitos a 3/4 de su capacidad
Hornear a 180°c por 20 minutos o hasta que al introducir un palito, éste salga limpio
Sacar del horno y dejar enfriar por 5 minutos en la misma charola y después poner en una rejilla hasta que se enfríen por completo.

Podemos decorar con crema de mantequilla
200 gr de mantequilla pomada
200 gr de azúcar glass cernida
1 cucharadita de vainilla
2 o 3 cucharadas de leche

poner todo en la batidora y batir hasta obtener una consistencia untuosa y cremosa (como helado)





2 comentarios:

  1. GRACIAS............ me antojé solo con verlos... creo que ya tengo plan para esta tarde... jajaja picos. ISA

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que bueno que te gustó!! no olvides subir la foto!! un beso

      Eliminar