Hola!! les cuento que que ésta receta me encanta, porque con una charola de la misma galleta podemos hacer de diferentes sabores.
La primera vez que me hicieron un pedido de galleta fue de 250 galletas surtidas y yo me quede helada, dije "si yo solo se hacer los alfajores" y la de nuez, bueno y la decorada pero esa no quedaba para este pedido, asi que manos a la obra y prepare las galletas, después a echar a volar la imaginación y salieron estas deliciosas galletas!! el cliente quedo fascinado es muy frecuente la preparación de estas galletas surtidas!
La primera vez que me hicieron un pedido de galleta fue de 250 galletas surtidas y yo me quede helada, dije "si yo solo se hacer los alfajores" y la de nuez, bueno y la decorada pero esa no quedaba para este pedido, asi que manos a la obra y prepare las galletas, después a echar a volar la imaginación y salieron estas deliciosas galletas!! el cliente quedo fascinado es muy frecuente la preparación de estas galletas surtidas!
Bueno y ahora la receta, espero que las preparen en casa y las compartan con sus amigos.
INGREDIENTES
100 gramos de mantequilla pomada
110 gramos de harina común
150 gramos de fécula de maíz
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de levadura química (royal)
75 gramos de azúcar
2 de yema de huevo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de ralladura de limón muy fina
PARA DECORAR
dulce de leche cantidad necesaria.
mermelada de fresa cantidad necesaria
mermelada de durazno cantidad necesaria
100 gramos de nuez picada para decorar
100 gramos de chocolate semi-amargo
azúcar glass cantidad necesaria
Las galletas con mermelada las espolvoreamos con azúcar glass o hacemos líneas con chocolate derretido como se ve en la foto.
Preparación
*Cernir el harina, la fécula de maíz, el bicarbonato y el royal y reservar. aparte tener cernido un poco mas de harina por si hace falta
*Precalentar el horno a 180°C.
*Preparar una charola con papel encerado y un aro de 3.5 de diámetro para cortar las galletas.
*En la batidora batir la mantequilla con el azúcar hasta acremar, agregar las yemas una a una y mezclar bien.
*Agregar la vainilla y la ralladura de limón e integrar todo perfectamente.
Sacamos de la batidora y poco a poco agregamos la mezcla de harina e integramos con los dedos hasta terminar con la mezcla de harina.
Sacamos de la batidora y poco a poco agregamos la mezcla de harina e integramos con los dedos hasta terminar con la mezcla de harina.
** Si es necesario agregar un poco más de harina hasta que nos quede una masa tersa y suave.
*Envolvemos en papel film por 10 minutos en el refrigerador.
*Envolvemos en papel film por 10 minutos en el refrigerador.
*Ponemos la masa en la mesa con un poco de harina para evitar que se pegue en la mesa y extendemos con un rodillo a 1/2 cm de ancho aproximadamente y cortamos con los aros pequeños a unas cuantas las podemos cortar del centro con un aro mas pequeño para que el relleno de mermelada se vea cuando las formemos.
*Ponemos en la charola no muy juntas.
Llevamos al horno de 10 a 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas de las orillas, sacamos y dejamos enfriar.
*Tomamos una galleta y le ponemos el relleno, dulce de leche o mermelada, tomamos otra galleta y la ponemos sobre el relleno de dulce de leche y las que tienen hoyo en medio son las tapas de las mermeladas.
- *Unas galletas que tienen dulce de leche las aplastamos con mucho cuidado y alrededor ponemos la nuez y espolvoreamos con azúcar glass.
*El resto de las galletas que tienen dulce de leche las sumergimos, con ayuda de un tenedor, en el chocolate derretido y dejamos secar sobre papel encerado y luego decoramos con mas chocolate de colores.
Espero que les guste esta receta y si tienen alguna duda o comentario me encantaría escucharlos, pueden dejar sus comentarios en la parte de abajo de ésta blog o buscarme en facebook
Les deseo un gran día !!!
Y como siempre les mando dulces besos!
Buenisimoss!!! vaya bien que estan!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!! un beso
EliminarSe ven deliciosos, me encantan los alfajores, te prometo que los voy a preparar y te cuento cómo me fue. Un abrazote. ISA
ResponderEliminarson super ricos!!! a mi me encantan!! cualquier duda ando por aquí o en face...un beso
EliminarMI DAYA QUERIDA, los preparé y déjame decirte que son los alfajores más ESPECTACULARES que he probado en mi vida, y han sido bastantes, porque me encantan, pero como los tuyos no hay!!!!!!!! muchas gracias de corazón, BENDICIONES para ti y tus mágicas manos.. picos ISA
EliminarWOW!!! me dejas sin palabras mujer! que bueno que te gustaron te mando un enorme abrazo y gracias en verdad gracias! besos
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