3/5/13

CUPCAKES DE CHOCOLATE GLASEADOS


Buenos días!!! y seguimos con los cupcakes, tengo pendientes muchas recetas pero por lo pronto ahora les traigo ésta deliciosa receta, no se a ustedes,  pero a mi el chocolate me encanta!!!




Hoy trabajaremos con azúcar mascabado.




Es azúcar granulada cubierta con una delgada capa de melaza de caña para darle el aroma y sabor característico. Es la más natural de los azúcares ya que no sufre proceso de refinación alguno.
Posee menos calorías que el azúcar blanco, su consistencia es melosa y pegajosa debido a su alto contenido de miel de caña y es rica en nutrientes.

Bueno después de una breve explicación sobre el azúcar moscabado, empecemos con la receta

INGREDIENTES

100 ml de aceite
180 gr de azúcar mascabado
3 huevos
190 gr de harina
30 gr de cocoa en polvo
1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
115 ml de leche
1 cucharadita de vainilla

PROCEDIMIENTO

Precalentar el horno a 180°c
Preparar una charola para cupcakes con los capacillos
En un recipiente cernir el harina junto con la cocoa y el polvo para hornear y reservar
Poner la cucharadita de vainilla junto con la leche y reservar
En otro recipiente mezclar con ayuda de un batidor de globo el azúcar y el aceite hasta integrar bien, ir agregando los huevos uno a uno y mezclar hasta que todo esté integrado
Agregar poco a poco el harina alternando con la mezcla de leche y vainilla
Hasta terminar con ambas mezclas ( la de el harina con cocoa y polvo para hornear y la leche con vainilla) mezclar todo y poner en los capacillos a 3/4 de su capacidad
Hornear por 25 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio
Sacar del horno y dejar enfriar por 5 minutos
Retirar los cupcakes de la charola y dejarlos enfriar por completo en una rejilla

Mientras se enfrían preparamos el glaseado

Para el glaseado necesitamos:
10 cucharadas de azúcar glass cernida
3 cucharadas de cocoa
3 a 4 cucharadas da agua

En un recipiente mezclamos el azúcar con la cocoa y vamos agregando poco apoco el agua hasta obtener una mezcla no tan líquida, tomamos un cupcakes y lo sumergimos en la mezcla, lo sacudimos un poco y lo dejamos nuevamente en la rejilla para que el glaseado se seque



Pues aquí esta la receta de estos super mega ricos cupcakes de chocolate, éste glaseado se puede utilizar también para las donas de chocolate quedan super ricas.

Si te gusto ésta receta o tienes alguna sugerencia, me encantaría que dejaras un comentario.
Que tengan un increíble fin de semana!!! 




4 comentarios:

  1. Holaa, vaya pinta. El otro dia hice una tarta y le puse glaseado de choco por encima, pero me quedó fatal. A ti te ha quedado muy bien. Me apunto tu receta y me quedo como seguidora.

    Saludos de Un bocado de cielo

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    1. Muchas gracias!!! esta receta la uso para los cupcakes y para las donas, nunca la he puesto en una tarta pero haré la prueba, gracias por seguirme, ya fuí a tu blog, está padrísimo y también ya soy tu seguidora!!! besos

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  2. Que buena pinta! me quedo siguiéndote por aqui para ver mas cupcakes y recetas que hagas.
    Besos
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/

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    1. Bienvenida!!! y muchas gracias me daré una vuelta por tu blog ahora mismo!
      Besos.

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