Magdalenas o mantecadas, en México las conocemos mas como mantecadas, son super ricas y nada difíciles de hacer, se pueden hacer con batidora o a mano con batidor de globo, así que anímate a prepararlas!!!
Esta receta me la enseñó mi hijo, a el le gusta mas la cocina que la repostería, pero cuando prepara postres es muy bueno, hace unos profiteroles deliciosos!!!
INGREDIENTES
1 huevo
100 ml de aceite
75 gr de azúcar
1 cucharadita de vainilla
100 gr de harina cernida
5 gr de royal
100 ml de leche
para decorar , antes de hornear le podemos poner, nuez picada, chispas de chocolate o azúcar.
PROCEDIMIENTO
Precalentar el horno a 180°c
Preparar una charola para panquecitos con los papelitos
Cernir el harina y el royal y reservar
Batir el huevo con el azúcar hasta blanquear, agregar poco a poco el aceite, la vainilla y la leche y seguir mezclando hasta que todo quede bien integrado, una vez que todo esté bien integrado ir agregando el harina cernida junto con el royal y mezclar todo, poner la mezcla en los capacillos a 3/4 de su capacidad y poner una cucharadita de azúcar ( o la nuez etc.)
Hornear por aproximadamente 20 minutos o cuando al introducir un palillo éste salga limpio, quedan ligeramente doradas,
NOTA: De preferencia poner la charola de los panquecitos sobre otra charola para evitar que se quemen de abajo y también poner la charola en la parrilla de el centro del horno JAMÁS EN LA PARRILLA DE HASTA BAJO
Dejar enfriar 5 minutos y luego pasarlos a una rejilla para que se enfríen por completo
Espero que los preparen y cualquier duda me avisan, me encanta leer sus comentarios!
Que tengan un excelente día!!!
Ummmmmm me encantan las magdalenas caseras y estas tienen tan buena pinta que casi pueden olerse desde aqui!!!
ResponderEliminarjaja muchas gracias!!! un beso
Eliminar