Pero ahora ...la receta
Ingredientes
2 huevos
200 mil de aceite
140 azúcar
10 ml de vainilla
200 ml de leche
180 gr de harina
6 gr de royal
20 gr de cocoa en polvo
PROCEDIMIENTO
precalentar el horno a 180° c
poner los capacillos en la charola para cupcakes
En un bol cernir todos los secos
En otro bol mezclar todos los líquidos con ayuda de un batidor de globo
una vez mezclados los líquidos agregar en tres partes la mezcla de el harina con royal y cocoa
y seguir mezclando hasta que todos estén integrados
poner la mezcla en los capacillos a 2/3
yo siempre me ayudo con una cuchara de helado es la medida justa
llevar al horno de 20 a 25 minutos a 180°c
o cuando al introducir un palillo éste salga limpio
recuerda jamás abrir el horno antes de 20 minutos
sacarlos del horno y dejarlos enfriar por 5 minutos
después sacarlos de la charola y dejarlos sobre una reja para que se enfríen por completo
Ahora si a decorar!!!!!!
como te decía los puedes decorar con nutella directa del frasco con ayuda de una duya para que te queden lindos y le pones un ferrero, si eres amante del chocolate créeme no podrás comer sólo uno!!!!!
si quieres algo mas elaborado pero super super rico entonces te recomiendo la crema de mantequilla con cocoa
180 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de azúcar glass cernida
3 cucharadas de cocoa cernida
3 cucharada de leche
acremar la mantequilla con la batidora y agregar el azúcar, la cocoa y la leche hasta obtener una consistencia cremosa.
Desde que me metí a esta locura de los cupcakes me he llevado cada sorpresa pero jamás me he dado por vencida
Una de ellas es que en las tiendas ves unos capacillos hermosos, con decoraciones increíbles y cuando los llevas a tu casa y tienes una receta perfecta ¡sorpresa!! no crecieron, salen llenos de grasa, terribles!!!!!
así que, siempre tenemos que ver que nuestros capacillos sean resistentes a la grasa
los capacillos rojos, comunes son buenos con esos puedes empezar mientras encuentras decorados lindos pero resistentes
TIPS
1 siempre prepara todos los ingredientes antes de empezar a mezclar
2 ten listos todos los utensilios que necesitaras como cuchara de helado, pala de plástico mejor conocida como miserable, batidor de globo o batidora, depende de la receta, colador, cucharas medidoras, báscula para pesar todo, taza medidora, charola para cupcakes, capacillos, etc
3 cuando metas tu charola de cupcakes siempre en la reja de en medio del horno
4 la mantequilla siempre a temperatura ambiente
Bueno por ahora es todo, espero que los prepares y si te gustó ésta receta me encantaría que me dejaras un comentario
Que tengan un excelente día!!!!
Daya.
Aquí me tienes guapa!!! qué honor ser tu primera seguidora!!!besotes!!
ResponderEliminarWow!! por fin puede agregar ese dichoso botón, jaja eres una linda!! te mando un beso enorme y gracias
EliminarHola de nueva cuenta yo, América González agradeciendo que compartas tus cococimientos y tus creaciones en este maravilloso espacio que acabo de conocer, te agradezco tu receta se ve deliciosa y la intentaré hacer, solamente una pregunta para elaborar un pastel de cupcakes ¿hasta donde deben de crecer los panqués? ¿y si salen muy disparejos en tamaño, cómo se hace para que el pastel quede parejo??? de antemano te felicito esta lindisimo tu espacio y tus recetas bueno, se ven lindisimas, hermosa espero tu respuesta de antemano mil gracias...
ResponderEliminarHola América!!!! acabo de ver tus mensajes perdón por no contestarte antes, primero que nada muchas gracias por tus comentarios y vamos a ver poco a poco, te recomiendo la receta de cupcakes de chocolate glaseados que esta en menu de recetas, es muy parecida pero quedan mas firmes, te cuento que ésta fue de las primeras recetas y aunque sale bien, en lo personal ya me acomodé mas con la otra,(la de los glaseados)
Eliminarel azúcar de la receta no tiene que ser necesaria mente moscabado... para que te queden lo mas parejos posible toma la medida de una cuchara de helado, son muy practicas y si alguno se te paso pues lo mas práctico es que le cortes para que se empareje pero normalmente esa es la medida, poco a poco tu misma con la práctica te iras dando cuenta de la medida, yo he preparado muchos y en una charola no falta el copetudo jajaja ahora para que quede parejo también ponemos una capa de betún antes de ponerle color para emparejarlos y además así se marque bien nuestro diseño... si tienes otra duda con mucho gusto te la aclaro
Saludos y mil gracias por tus comentarios!!! :D
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMmmm me encnatan los cupcakes de chocolate!! Son mi perdicion!! No puedo hacerlos porque si no cae uno detrás de otro jajaja Te han quedado geniales! Que pinta por dios!!! Me ha entrado mucha hambre :) Un besazo
ResponderEliminarJajaja muchas gracias!!! pero mira los preparas cuando tengas visitas así se terminan rápido y no comes mas que uno jaja
EliminarMuchas gracias por tu visita ya me dí una vuelta por tu blog, está increíble y me quedo contigo también... Un beso que tengas excelente fin de semana :D